ricerca
avanzata

Hoepli eBooks

eBooks editi da Hoepli con argomento Culinaria STILE DI VITA, SPORT E TEMPO LIBERO

Fondata a Milano nel 1870 da Ulrico Hoepli, la casa editrice Hoepli è specializzata in manualistica scientifica e tecnica, nell’editoria scolastica e nei dizionari
Nata come libreria, la Hoepli ha iniziato quasi contemporaneamente ad integrare l’attività editoriale, pubblicando nel 1875 il primo dei numerosi manuali Hoepli: il Manuale del tintore di Lepetit. 
Dopo 3 anni il catalogo della casa editrice, grazie ad una intensa e frenetica attività, supera i 2000 titoli. Nonostante sia predominante il carattere scientifico del catalogo, grazie anche all’incontro di Hoepli con Giuseppe Colombo (teorico dell’industrializzazione lombarda), sono tanti gli argomenti trattati: arti, mestieri, tecnica o anche chiromanzia e parapsicologia. Anno dopo anno vengono inseriti a catalogo nuovi filoni editoriali, come i libri per l’infanzia, i classici della letteratura italiana, libri di viaggio e libri di antiquariato. 
Dopo la fine della Seconda Guerra Mondiale, che ha apportato danni consistenti sia ai magazzini che alla libreria (il catalogo, da 4.000 titoli, viene ridotto ad 82), Carlo Hoepli, nipote del fondatore, deve eseguire un grande lavoro di ricostruzione: ripopola il catalogo, aggiungendo nuovi autori, e nel 1955 dà il via alla pubblicazione della prima Enciclopedia Hoepli.
Nel corso degli anni la casa editrice si è adattata ai cambiamenti in campo informatico e tecnologico della società, sviluppando ulteriormente il settore dei libri scolastici HOEPLI e mantenendo l’orientamento tradizionale del catalogo verso la manualistica tecnica, i manuali universitari, i test d'ammissione pubblicati nella collana "Hoepli Test", l’editoria scientifica e i dizionari HOEPLI.

I tagli delle carni: Bovini, suini, ovini e animali da cortile. E-book. Formato EPUB

I tagli delle carni: Bovini, suini, ovini e animali da cortile. E-book. Formato EPUB

Roberto Bortolotti 
edizioni Hoepli collana , 2018

I tagli delle carni: un manuale che volge uno sguardo a tutto tondo sulla moderna filiera della macellazione, dall’allevamento al trasporto del bestiame, dalle caratteristiche nutrizionali delle carni alle diverse razze di animali, dai tagli alla varietà delle denominazioni, dall’imballaggio allo smaltimento. Una presentazione...

download immediato
€ 19.99
Cucina elementare: La separazione delle cotture. E-book. Formato EPUB

Cucina elementare: La separazione delle cotture. E-book. Formato EPUB

Giuliano Cingoli 
edizioni Hoepli collana , 2017

In questo volume Giuliano Cingoli illustra il suo metodo della 'separazione delle cotture', grazie al quale potrai affrontare qualunque ricetta in cucina con consapevolezza e autonomia. Un metodo semplice e intuitivo: all’interno di una ricetta, cuoci ogni materia con la tecnica più adatta e con i tempi di cottura...

download immediato
€ 19.99
Il manuale dell'abbinamento cibo-vino: Storia, tecniche di degustazione, ricette. Con esercitazioni e schede di analisi sensoriale. E-book. Formato EPUB

Il manuale dell'abbinamento cibo-vino: Storia, tecniche di degustazione, ricette. Con esercitazioni e schede di analisi sensoriale. E-book. Formato EPUB

Luigi Bruni 
edizioni Hoepli collana , 2015

Il vino in cucina - L’abbinamento cibo-vino nel tempo - Abbinamento e cultura - I fattori culturali - Abbinamenti particolari - Elementi di fisiologia sensoriale - La degustazione del cibo - La degustazione del vino - Le schede di valutazione dell’abbinamento.

download immediato
€ 28.99