- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Io mangio Puglia. Mangiare bene, stare bene con la dieta mediterranea in tutte...
Io mangio Puglia. Mangiare bene, stare bene con la dieta mediterranea in tutte le stagioni - 9788894104837
di (cur.) Alma edito da Abap, 2016
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 17.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Io mangio Puglia. Mangiare bene, stare bene con la dieta mediterranea in tutte le stagioni
- Autore: (cur.) Alma
- Editore: Abap
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina pugliese
- Curatore: Alma
- ISBN-10: 8894104834
- ISBN-13: 9788894104837
Io mangio Puglia. Mangiare bene, stare bene con la dieta mediterranea in tutte le stagioni: Recuperare e valorizzare la tradizione gastronomica di un territorio è un'operazione ardua e complessa, soprattutto se l'obiettivo è quello di rieducare ad un'alimentazione sana e in linea con i principi ispiratori della Dieta Mediterranea. Questa, non solo è rispettosa della stagionalità dei prodotti ma, soprattutto, prevede un ritorno alle regole nutrizionali intrinseche in quella tradizione, che ci ha lasciato un'eredità di piatti cosiddetti "poveri", ma ricchi di nutrienti, e piatti più elaborati e calorici, che non possono essere sottaciuti, ma devono essere consumati con attenzione. "Io mangio Puglia" nasce proprio con questo spirito: riscoprire, su basi scientifiche e corrette sotto il profilo nutrizionale, la tradizione pugliese, fondata innanzitutto sul consumo di verdure, legumi e pesce e sulla sapiente alternanza con alimenti e pietanze che rappresentavano l'eccezione: i cosiddetti "piatti delle feste" - religiose e paesane - considerati anche i "piatti della domenica". Stiamo parlando di quei giorni in cui la cultura contadina consentiva l'eccezione alla regola propria di un'alimentazione parsimoniosa e ricca di fibre, carboidrati semplici e proteine vegetali.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Io mangio Puglia. Mangiare bene, stare bene con la dieta mediterranea in tutte le stagioni"
-5%
Dizionario di enogastronomia in cinque lingue. Italiano, inglese, francese, spagnolo, tedesco. Ediz. multilingue
libro di ALMA (cur.)
edizioni Gallucci collana Plan Libreria
-5%
La cucina e la pasticceria
libro di ALMA (cur.)
edizioni Gallucci collana Plan Libreria
Laboratorio di pasticceria. Per gli Ist. tecnici e professionali. Con e-book. Con espansione online
libro di ALMA (cur.)
edizioni Plan
Nuova alimentazione. Per gli Ist. tecnici e professionali. Con e-book. Con espansione online (La)
libro di ALMA (cur.)
edizioni Plan
-5%
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
I burger di Ciccio. Tante ricette, spunti e idee per fare in casa i migliori panini
libro di CiccioGamer89
edizioni Magazzini Salani collana LIBRI
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Io mangio Puglia. Mangiare bene, stare bene con la dieta mediterranea in tutte le stagioni"